浦东股票行业分析

问:上海板块的哪些股票值得投资啊?求大神帮助

“大浦东”概念股正热 土地资源类公司最受捧 去年以来,围绕上海本地股的炒作从未间断过,而近日浦东新区合并南汇区的消息让上海本地股再次成为了市场的热点。截至昨日收盘,在上海南汇区拥有大量土地资源的中华企业已经连续两个交易日涨停,天宸股份、金丰投资等也以涨停报收。 分析人士指出,由于拥有众多热点,上海本地股持续上涨不足为怪,而对于其中在南汇和浦东拥有大量土地资源的“大浦东”概念股公司尤其值得关注。 市场热炒“大浦东”概念股 昨日,上海本地股中的中华企业率先涨停,此后天宸股份、金丰投资、世贸股份等也纷纷站上了涨停板,而这已不知道是上海本地股第几次集体上扬了,世博会、迪士尼、国资整合、“两个中心”、浦东南汇两区合并,每次消息都刺激了本地股的不断走高。 上海一位本地私募人士表示,由于去年以来上海本地股的轮番炒作,他们也赚了个盆满钵盈。“之前先是由于迪士尼概念,中路股份、界龙实业等股票带头上涨;然后‘两个中心’批复,上港集团、陆家嘴等股票又来一波行情;而浦东新区合并南汇区的消息又在这火堆上新加了一把柴火,‘大浦东’概念股想不热都难啊。” 在他看来,上海本地股行情还远远没有结束。因为无法预计上海本地股后续还有多少张牌要打,后续究竟有多少个围绕上海本地股展开的主题热点。同时,他也表示,对于上海本地股,他们更看重拥有资源类的上市公司,即拥有大量土地资源以及强大股东背景的公司。因为迪士尼、“两个中心”建设以及两区合并概念主要受益都是黄浦江以东的公司,因此未来有“大浦东”概念的上市公司将获得更多关注。 关注土地资源类公司 一地产行业分析师指出,中华企业近期的持续上涨和它在南汇有大量土地储备不无关系,因为如果从保有土地量而言,中华企业无疑是南汇地王(占地超过1200亩)。另一位分析师也表示,公司大股东在土地资源上具备一定优势,很多土地是在2002年以前获得的,并入浦东新区后,这些地块还有巨大升值空间。中华企业具备土地资源优势,其他“大浦东”概念股的情况又如何呢? 中路股份证券事务代表徐红宇表示,公司在南六公路818号和888号分别拥有564亩和132亩地。而这块地正与计划中的迪士尼乐园一路相隔,也恰在南汇区之列,换句话说中路股份身上同时套着迪士尼和南汇和浦东合并两大炒作概念光环。而界龙实业在紧邻大型游乐设施项目附近的250亩生产用地也存在增值可能。另外,在浦东南汇合并概念中有直接收益的还有海博股份。公司拥有在临港地区的大片仓储土地,可以预见,临港地区的仓储业务量也会由此增加。 分析人士指出,目前陆家嘴、张江高科、浦东金桥、外高桥等所谓浦东“四大储地公司”正面临着土地开发资源紧缺的形势,此次浦东南汇合并以后它们或将获得更多机遇。

问:请推荐一支最好的大浦东股票

这并不是一个概念分类,而是一个地区分类,你必须描述出来你说的是短线暴利股还是中线投资投机股,还是长线持有股,

问:股票各行业的龙头有哪些?

房地产 万科 股票各行业的龙头?这个没有说法 你是龙头并不是说你的股票有价值

问:求各行业版快的股票分布的详细情况

各券商对行业划分不是一致的

问:如何分析一只个股?

不少人咨询师姐个股问题,这里来说一下分析个股的几个维度:

1、个股属性

包括:这只股票的真实流通盘(总股本减去持股5%以上的股东所持)、十大流通股东有无特征(是基因扎堆还是纯游资博弈等)、筹码集中度(是合力股还是独庄股)、个股基因(涨停基因,以往K线是否顺畅,是否经常性出现涨停等)

2、这只股票所属题材是否有优势

包括:题材量级(题材是大是小)、是新题材还是老题材、想象空间大不大、该只股票是否是该题材的正宗标的等(如人工智能板块的科大讯飞和远大智能,同样带智能,但远大智能从F10查看主营并非人工智能说面的,所以选择时要选择有逻辑的正宗的标的)

3、其它要素

包括:成交回报信息的解读(即龙虎榜解读)、近期公告利好利空(公告可在F10查阅)、投资互动平台的讯息、重组预期等。

4、风险因素

包括:大盘风险及仓位控制建议(当整体行情不稳时,个股就处于风险状态,先选时,再选股。不同的行情也有不同的仓位控制)、是否有减持风险、是否有解禁风险(可在其它网站直接查询)、是否有其它退市或带帽或其它风险等。

综上:选择一只股票,在上证没有大的风险时,要选择主流板块的正宗标的,并排除一些减持或解禁或其它的风险。

希望以上能给您一点参考。

如果您觉得对您有帮助,请点击右上角,关注师姐

问:如何分析并选择一只股票

别信了,这能分析对的人,你想想看好了怎么也得有个几千万上亿吧,他们怎么可能告诉你?本来就是赚韭菜钱的市场,靠的就是收割无知的人,可能那么好告诉你吧