股市旗形形态,请帮忙找一下某股票的三角整理形态,旗形形态,并说明依据是什么?

  Q1:请帮忙找一下某股票的三角整理形态,旗形形态,并说明依据是什么?

以宝钢为例子
9.15 10.23 两天高点连接
9.29 10.29 两天低点连接
形成的形态就是 三角整理形态 在突破三角整理形态后 股价便一路上升到现在~
所谓三角形或旗行 只是画出来的相态不同 类似的还有:楔形 对称三角 上升旗形 下降旗形等等
(不同的形态出现在不同的位置 有不同的意义 但一般都可以 视为 向上 横盘 向下整理)

  Q2:股票k线中的旗形整理这种型态是怎样形成的?

旗型什么时候都会出现,只要是整理形态。
上升,下降中会有这种型态。
形态发展到末梢,自然会突破的。就是方向的问题了。

  Q3:股票中的旗形整理和楔形整理指的是什么

其实这个就是一个形态说法,都可以理解为旗形整理,但具体区别起来是:旗形整理
要么是等边旗
要么三角旗,而楔形是左宽右窄的不规则旗面。看图就明白了:

  Q4:请问如何在股票交易软件中找出“旗形整理”形态的股票呢

旗形属于一个特殊的技术分析形态,很少出现。通过股票软件根本选不出来,只能靠自己的运气碰到这种形态的股票。例见000869张裕A2010年4至5月上升旗形。
技术分析者认为旗形的特性有如下几点:
1、旗形仅出现在上涨或下跌的中途整理阶段,绝少出现于顶部和底部。
2、旗形经常出现在行情快速上涨或下跌之后的走势中途,其形态趋势与未来走势往往呈现相反方向的倾斜变动。即是说未来股价是下跌的走势,旗形则表现为上倾,未来走势若为上涨则旗形表现为下斜。
3、构成旗形的过程中,其成交量大多会逐步减少,但在其向上或向下突破时,成交会明显突然增加,这一点与其它形态下跌时不需要成交放大是不一样的。
4、旗形形态的上下支撑、阻力区域距离越宽,则旗形的长度越长,即是说整理的时间越长。
重要提示:不管是任何一种股票技术分析形态,都不足以认定后市就会必涨或必跌,参考的意义并不大,这些理论只是一些无聊的股市庸人创造出来聊以自慰的噱头。

  Q5:简述旗形的几种不同形态

我们常见的技术形态,有的是上涨过程中才有的,有的则是下跌过程中出现的,但也有的是上涨和下跌中都会出现的,其中旗型形态就是如此,它在上涨和下跌过程中都会有出现,是一个中继形态,即趋势运行当中的一种整理形态。因此,对待旗型形态不能简单地理解其后市会涨或者下跌,而是要根据当时的具体情况进行具体分析,进而去寻找投资机会。
旗型的主要成因在于市场按照原有趋势急速运行之后,股价走势受到了相反力量的抵抗,它主要分为上涨和下跌两种情况。一种是在急速上涨过程中,由于前期涨幅过大,累积了大量的获利筹码,存在着套现的压力,股价面临较大的抛压,其下跌的力度就往往大于一般的盘整,表现出来的就不是高位横盘,而是出现了大幅波动的旗型,并且其形态还呈现向下趋势的特征,等旗型末端结束后则是再度的上涨行情。下跌过程中则相反,在经历了一段急速下跌走势之后,出现了抢反弹的力量,并且由于前期跌幅较大,导致参与的资金较多,其呈现向上的两条平行线,但之后却向下破位。
旗型与其他的形态不同,具有一定的迷惑性,也就是往往会被认为是趋势的扭转。因为前期市场经历了急速的下跌或者上涨,之后却出现了相反趋势的上涨或者下跌,所以往往会被认为是股价走势的扭转。所以,旗型会使得部分投资者作出错误的判断,但实际上其仅仅是大趋势过程中的一个中间调整的阶段,后市股价还有较大的涨幅或者跌幅。
就机会而言,无论是上涨或者下跌中的旗型都存在一定的介入机会,但关键在于介入的时机和价位的选择。可以认为旗型是一种倾斜的箱体形态,无论是上涨还是下跌,都应在其箱底的底部介入比较理想,要注意介入价位要与前期的低点有所不同,在其形态有可能确定前的第二个底部介入,因为等整个旗型基本形成之后其后市的运行特点就将改变。当然,对于那种上涨旗型的形态,可以在旗型确定之后追涨,因为之后仍有相当的涨幅。但如果是下跌过程中的旗型,则需要及早离场退出,回避后市风险。

  Q6:股票中的旗形整理和楔形整理指的是什么

其实这个就是一个形态说法,都可以理解为旗形整理,但具体区别起来是:旗形整理
要么是等边旗
要么三角旗,而楔形是左宽右窄的不规则旗面。看图就明白了: