收盘竞价放量砸盘,股收盘集合竞价放量代表什么?

  Q1:股收盘集合竞价放量代表什么?

代表主力要演戏,演什么戏的,只有他自己知道。慢慢看戏吧

  Q2:尾盘砸盘为什么

因为你已经买入或其他人已经买入。

  Q3:股市 最后一单 砸盘 什么意思

那是集合单统计数目

  Q4:尾盘砸盘什么意思?几分钟砸盘?

尾盘砸盘的意思为 :

1、恐慌盘砸盘出逃;

2、机构故意砸盘制造恐慌;

3、机构利用恐慌之机大幅砸盘为次日高开高走制造条件;

4、泄愤者砸盘。

基本在一两分钟左右砸盘:

恐慌性砸盘出逃一般为大户或一般投资者最常见。在大盘大跌个股跟跌当日,一些大户因为害怕所持品种次日出现继续下跌,选择在最后一两分钟出逃。撤退时为了保证能卖出立即成交卖单卖出价填写比现价低很多。或者选择以“市价卖出”方式卖出,最终导致明显砸盘情况出现。

  Q5:尾盘一直有大单在买入,是吸筹还是诱多

尾盘拉升指的是股票在即将收盘时股价出现大单拉升,突然上涨的局面。尾盘是股市一天即将结束的标志,尾盘不仅是当日多空双方交战的总结,还是决定次日开盘的关键因素。主力拉升吸筹或放量震仓往往是在尾盘,市场波动最大时间段就是在临收市半小时左右。此时股价的异动,是主力取巧操作的典型手法,目的是为第二天的操作作准备。
如果在大市和个股都处于低位时,部分主力机构入场吸筹拉升,尾盘拉升的目的是收集筹码。股市资金流向指标可有效判断主力在尾市逆市拉高股价,给产生获利了结或止损离场者一个高价退出的机会,这样很容易收集到筹码。这一收集筹码招数往往会在主力入庄整个收集筹码过程中断续出现多次。个股尾盘拉升幅度一般情况下不会超过5%涨幅。因为此时的机构不希望暴露自己入庄的行踪。当然在遇到上市公司马上就要公布利好消息等已不允许主力慢慢收集筹码的情况下,主力有时会一口气拉出巨大涨幅甚至涨停的方式收集筹码。
一般主力不选择在盘中拉升,如把股价早早拉起,则需要在盘中护盘接筹。特别在遇到大盘下午走坏时市场抛筹会特别大,要想把股价维持在一定高位就要大量护盘资金,没有雄厚的资金是杠不住的,盘中拉升会前功尽弃。采用尾盘偷袭方式拉高,甚至拉升持续至收盘,这样可以避免或者缩短拉高后股价横盘的时间,并减少接盘操作。尾盘偷袭方式既达到拉高股价的目的又可以节省上拉成本,是一种较好的操盘技巧。
观察尾盘半小时的走势至关重要。最后半小时走势平稳,第二天开盘平开概率大。尾市出现急速拉升,且量能放大明显,如果是第一天上涨,就有过夜价值。如果已是连续多日上涨,尾市的急速拉升有诱多嫌疑,要谨慎,不可轻易参与过夜。反之,尾市出现极速下跌,也要具体分析下跌的原因,如果之前上涨幅度太多,当然不能碰,如果是非理性的下跌,下跌的又是龙头,第二天则高开的机会大,那就要敢于在最后一分钟买进。

  Q6:尾盘很多股票突然砸盘、卖盘,原因是什么?

尾盘大单砸盘的具体情况可从以下几方面去判断:

一、个股在尾盘几分钟出现明显打压痕迹,属于庄家打压吸筹的一般很少只利用一张巨大卖单将股价大幅度砸低。因为过于明显的动作会引起大量投资者和其它机构的注意,庄家在吸筹时当然不想引来大量资金跟风。

二、个股如果有庄家入场吸筹,当日盘中成交量也会明显放大。目标个股出现尾盘最后几分钟打压股价痕迹时,当天该股的成交必须活跃才说明是庄家入场吸筹后刻意的打压。

三、如果目标股票是在高位出现尾盘跳水,这就可能是庄家出货行为。看盘应结合当时目标股票股价属处位置去分析判断。如果股票是在低位或者调整后出现,属于庄家故意打压股价吓唬散户,趁机在第二天逢低吸货的可能性大。

四、庄家入场后目标股票股价一般表现比较强或者比较独立。经常出现大盘跌时它表现较强势;大盘走好它偏偏走弱。庄家入场后目标股票股价后市一般走势震荡上行或者向震荡,一般不会出现下破庄家入场时的低位。

五、庄家入场分大庄和一般地下私募,也分短线庄和波段,中长线庄。不同的资金规模和做庄时间的在吸筹和拉升时都有全部和识别的方法。