期货交易例子,期货和期权交易实例,简单明了点的!

  Q1:期货和期权交易实例,简单明了点的!

期货--比如一瓶矿泉水,现在市价是1元,但是由于市场等各种原因,你觉得他会涨价,假如涨到1.2元,你就可以在一块钱的时候进货,然后在1.2元的时候抛掉,从中赚取两毛,反之降价也是从中赚“差价”
期权——就是说你未来的某个时候,以一个约定好的价格买入卖出某一个期货产品的权利,交易方式有点类似如“订购”!

  Q2:五个故事告诉你,什么是期货交易

这个问题很长啊,前50年,后几百年天天都有资产重组的股票

  Q3:举例说明期货交易的本质

所谓期货,一般是指期货合约,由期货交易所统一制定的、在将来某一特定时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。这个标的物,又叫基础资产,对期货合约所对应的现货,可以是某种商品,如铜或原油,也可以是某个金融工具,如外汇、债券,还可以是某个金融指标,如三个月同业拆借利率或股票指数。
期货交易,就是在特定程序软件里(类似于股票的交易平台一样的一个交易软件)对期货合约进行买卖的一个行为。

  Q4:能用最简单的例子让我理解期货吗

期货就是一个电子合约,以赚差价盈利

  Q5:期货的例子

甲赚了,每桶10美元。 应为6个月结束合约时的价格是110 而买入合约价是100

  Q6:期货投机的案例

请看《期货知识普及》这本书,网上有