公司为什么转增股,为何送股或转增股消息是利好?

  Q1:为何送股或转增股消息是利好?

其实也不算是甚么利好啦,都是配合了炒作的,送股实质就是把上市公司的利润换做是股票分配掉,转增股就是把上市公司的公积金提出来分配掉,其实早在你具有了这个公司的股票的时候,不管他送股与否、转增股与否,每股的利润与公积金早就包括在里面,也早体现在了股价,只是让人听起来好听罢了,还有分红了以后,股价相对会折价变低,视觉上也有了让那些有畏高症的无知股民1个掩耳盗铃的1个好借口 查看原帖>>

  Q2:企业为什么采用转增股的股利分配方式?

转增的股利分配对企业来说有以下好处:
1、既完成了股利分配比例的承诺,也不用分配出去,对企业扩大再生产有利;
2、转增后企业注册资金增加,有利于企业融资和项目招投标。
红股和转增实际意义是一样的

  Q3:转增股或者送股的意义

送股是上市公司中期或年度盈利分派送予股东的股份。投资者可将送股视为股息的一部分。
转增股虽然同样是上市公司赠予股东的股份,与送股不同的是,送股是利润分配所得,转增股则从资本公积金转成股本。
其意义是:
1、流通股东的分红,也就是通过二级市场买入的分红,基本上是要等股票价格涨到分红前的价格之上才有意义,因为分红后股票会除权的;
2、如果是大比例分红,主要是公司的一些大股东,也就是那些创建人,或是低价买入大量股票的人,将利润分到自已名下,是一种变相瓜分公司利润,这种嫌疑较大;
3、不分红肯定是不好,每年保持一定比例的分红是正常的,但是这些是对公司的一些大股东,也就是那些创建人,或是低价买入大量股票的人有利,而我们在二级市场买入股票的人没有太大意义

  Q4:上市公司为什么要转增

主要是降低股票价格,方便交易。当然公积金是另外……
否则现在的万科A要1200多块一股,历史上曾经3400多块一股。如100股一手的最低交易量就会影响正常交易。
当然,高位套人也是好办法。刚入门的看K线以为价格便宜,谁知道实际价格在天花板上……

  Q5:转增股是什么意思?

转增股(zhuǎn zēng gǔ)是指上市公司将公司的资本公积金转化为股本的形式赠送给股东的一种分配方式。

  Q6:股票转增是什么意思?

就是10+7.458
即你有17.458股