中低位优质龙头

问:比较好的优质A股有哪些

A股值得长期价值投资的好股有哪些?
1)巴菲特先生所说的“有特许经营权的垄断公司”。
2)但斌先生总结的“净资产收益率长期高于15%”。
3)李剑先生总结的“产品永不过时;产品供不应求;产品量价齐升”。
4)作者的标准:负债率长期低于40%。
李剑所说的“产品永不过时”这点我认为是筛选股票的第一条,这也是巴菲特所说的足够长的雪坡。
而“产品供不应求和量价齐升”不能要求永远,但至少应该出现在每次经济上升期间出现。
但斌的长期ROE高于15%,这点是买任何股票只输时间不输钱的关键,只要该股长期ROE高于15,即使利润不再大幅增长,5-10年时间净资产也会翻番,股价自然还会涨回来。
巴菲特所说的有特许经营权的垄断公司,这是企业拥有持续竞争力和利润持续增长的关键。
作者的标准负债率长期低于40%,高负债的企业很容易在经济谷底时资不抵债破产,股价下跌90%以上,几乎没有翻身的余地。
用以上标准衡量出来的最佳投资标的为:
第一类)消费医药类垄断企业,如贵州茅台/云南白药/东阿阿胶/张裕等,但它们的平均40倍PE/10倍PB,价值已被基金充分挖掘,已非好价,现价投资他们未来10年年回报率不可能太高了,就像1996年的可口可乐,1999年后的微软公司,把产品卖到了整个地球的每个角落,绝对的世界垄断霸主,但之后10几年股价都没怎么涨了,这点巴菲特早在1989年总结道:在有限的世界里,任何高成长的事物终将自我束缚。
第二类)资源垄断型企业,如盘江股份/江西铜业/包钢稀土/盐湖钾肥等,其中我更看好煤炭,因为中国贫油富煤,煤炭使用不仅永不过时而且长期量价齐升供不应求,到明年秋天经济到熊市谷底时,股价跌到低估的位置时,我会再集中投资这类股票。
第三类)连锁超市类公司,如永辉超市/天虹商场等,这类稳健经营的公司,想买到便宜货的机会也不多。
第四类)高科技类垄断型企业,如中兴通讯,和华为大唐三家寡头垄断了3g和4g的市场,但这类高科技公司员工的薪水支出也高得惊人,所以往往技术最顶级的获得大部分利润,就如苹果和三星垄断了手机市场80%以上的利润。而华为是这三家中最杰出的企业,可惜没有在A股上市,中兴也只能等股价跌到低估时再投资。
相对而言,税控企业航天信息垄断了税控行业,没有国内企业竞争,国家更不会让国外更高科技企业进入这个市场,即使这个公司毛利不高20%,利润年复合增长率也即20%,但胜在稳健经验,一旦出现好价时,也不能犹豫。

问:优质低估蓝筹股有哪些,优质低估蓝筹股有哪些

一线蓝筹股
一、二线,并没有明确的界定,而且有些人认为的一线蓝筹股,在另一些人眼中却属于二线。一般来讲,公认的一线蓝筹,是指业绩稳定,流股盘和总股本较大,也就是权重较大的个股,这类股一般来讲,价位不是太高,但群众基础好。这类股票可起到四两拨千斤的作用,牵一发而动全身,这类个股主要有:工商银行、中国石化、贵州茅台、民生银行、万科、深发展、五粮液、浦发银行、保利地产、山东黄金、大秦铁路等。
二线蓝筹股
A股市场中一般所说的二线蓝筹,是指在市值、行业地位上以及知名度上略逊于以上所指的一线蓝筹公司,是相对于几只一线蓝筹而言的。比如海螺水泥、烟台万华、三一重工、葛洲坝、广汇股份、中联重科、格力电器、青岛海尔、美的电器、苏宁电器、云南白药、张裕、中兴通讯等等,其实这公司也是行业内部响当当的龙头企业(如果单从行业内部来看,它又是各自行业的一线蓝筹)。
绩优蓝筹股
绩优蓝筹股是从蓝筹股中因对比而衍生出的词,是以往业内已经公认业绩优良、红利优厚、保持稳定增长的公司股票,而“绩优”是从业绩表现排行的角度,优中选优的个股。
大盘蓝筹股
蓝筹股是指股本和市值较大的上市公司,但又不是所有大盘股都能够被称为蓝筹股,因此要为蓝筹股定一个确切的标准比较困难。从各国的经验来看,那些市值较大、业绩稳定、在行业内居于龙头地位并能对所在证券市场起到相当大影响的公司——比如香港的长实、和黄;美国的IBM;英国的劳合社等,才能担当“蓝筹股”的美誉。市值大的就是蓝筹。中国大盘蓝筹也有一些,如:工商银行,中国石油,中国石化。
一、钢铁行业:业绩增长价值重估
宝钢股份为代表的中国钢铁股,理应获得市场合理定价。给予了过高的贴现率或风险溢价,主要钢铁上市的价值都被明显低估。作为一个产业链的上下游,不可能永远存在估值“洼地”,钢铁股达到15倍的市盈率才是国际水平。
低于20倍市盈率的重点钢铁股:宝钢股份、鞍钢股份、马钢股份。
二、港口业:投资主线:低估+资产注入
虽然板块估值已经到位,但是板块中个股估值差异较为明显,上海港、南京港、重庆港的估值较营口港、深赤湾、盐田港高出一倍以上,在板块估值已经到位的情况下,安全性是我们给出07年投资策略时需考虑的一个重要因素。同时在整体行业具有20%增长幅度的市场环境下,能够拥有更多的港口资源,在未来的市场竞争中将占据更主动的市场地位,因此存在资产收购可能的公司也是我们关注的对象。
低于20倍市盈率的重点港口股:盐田港、深赤湾、营口港。
三、煤炭行业:外延扩张带来机会
从投资标的的选择而言,建议优先投资具备核心竞争力的企业、更加注重“自下而上”的策略。逻辑主线为:价格维持高位——产能增量可充分释放——运输宽松——成本影响不大的企业最值得投资。预期资产价值注入、整体上市将是07~08年整个煤炭行业面临的重要投资主题及机会。
低于20倍市盈率的重点煤炭股:兰花科创、西山煤电、开滦股份、国阳新能、恒源煤电、金牛能源、兖州煤业、潞安环能、平煤天安、神火股份
四、公路行业:长期稳定增长 关注价值重估
我国高速公路行业在07年乃至今后相当长时期内都将保持平稳增长的趋势。国民经济的持续稳定增长、路网建设的逐步完善所带来的网络化效应、油价回落和海外投资带来的车流量增长都为整个行业的的稳定发展营造了良好的外部环境和机遇。
低于20倍市盈率的重点公路股:赣粤高速、皖通高速、中原高速、现代投资。
投资者可以对2015蓝筹股有哪些进行了解,从而进行有利投资。

问:如何挑选优质股

首先价值有可取之处,基本面符合当前政策,如是题材股要是当前新热点,新题材,不是炒过了的.走势要在上升通道,爆发临界点那就更好了,总之基本面与技术的良好结合,是非常不错的选择. 如觉得好,希望给个好评,满意答案,谢谢!

问:请分别推荐几个不同板块的优质龙头股,价格在4-6元之间的。谢谢

600019

问:股市中的低吸蓝筹什么意思

就是低位吸纳蓝筹股,等待后市获利。

问:蓝筹股估值处于历史低位 A股见底了吗

截至5日收盘,上证综指下跌21.92%,恒生指数下跌11.98%。有券商认为,对比A股与全球主要国家和地区的估值,目前上证综指估值处于中位数水平,A股蓝筹股的估值水平已经处于历史低位,恒生国企指数估值最低,市场阶段性底部已到来。
2016年以来,内地和香港的资本市场同样寒气逼人。截至5日收盘,上证综指下跌21.92%,恒生指数下跌11.98%,而不少个股跌幅远远高于指数。