投资优先股的收益

问:某优先股每年每股有股息。如果都是2.8元,当投资者要求的收益率为5.6%时,这个优先股的内在价值是多...

股票的内在价值=2.8/5.6%=50

问:优先股面值100元,股利率为16%,投资者的要求收益率为12%,则股票的价值是多少?

16%/12%*100=133.33元

问:优先股和普通股的出资有什么不同

只是在收益分配上有不同

问:优先股对方未分配,投资方要确认收益吗

《企业会计制度》中规定:“企业当期实现的净利润,加上年初未分配利润(或减去年初未弥补亏损)和其他转入后的余额,为可供分配的利润。可供分配的利润,按下列顺序分配:(一)提取法定盈余公积金;(二)提取法定公益金。……可供分配的利润减去提取的法定盈余公积、法定公益金等后,为可供投资者分配的利润。可供投资者分配的利润,按下列顺序分配:(一)应付优先股股利……(二)提取任意盈余公积金……(三)应付普通股股利……(四)转作资本(或股本)的普通股股利…… 所以,企业当年有净利润,但前一年有未弥补的亏损,在利润分配时,计提盈余公积的基数是 当年净利润-未弥补的亏损

问:股票优先股好还是普通股好

只能说各有利弊。所谓优先股,主要指利润的分红以及公司剩余财产分配权上优于普通股。它每年收取固定的股息率,不参与上市公司管理,没有选举权和被选举权,对公司重大经营事项无投票权。在某些特定的关系到优先股股东相关事项上有受严格限制的投票票。一定程度上它扮演者不增加公司资产负债比例的永续债权人角色,而普通股股东有着正常公司股东所应有的一切权利。参与公司经营,选举权被选举权,投票权。根据公司利润情况分红等等。但在公司经营不善的情况下,普通股股东的分红权利要次于优先股,破产清算时对剩余财产的分配上优先股优于普通股股东而劣于债权人。

问:普通股和优先股有什么区别

普通股就是公司的股东,优先股就是公司的债主。