募集期基金要不要买

问:募集期买入基金好吗?

募集期买入是新基金,净值为1元,有不到三个月的封闭期,在封闭期内不能进行买卖交易,风险和收益都还是比较大的,与申购新股新债类似。
个人还是比较喜欢买新基金的,投入小,盈亏也相对较小。

问:基金募集期啥意思?这个时候买入合适吗?

简而言之就是筹钱的期限,可以考虑买入

问:关于募集期买基金的问题

这只基金也像正常申赎的基金一样涨跌吗?---------是的,由于在封闭期内基金正在逐步建仓,因而基金的净值是变化的,基金公司一般会每周公布一次最新净值。
我该如何判断我买的基金大致在什么点位建仓的呢?-------不用判断,因为你说的这种情况是根本不可能出现的。哪能在三个月的时间里股市就这样起伏,这谁还敢炒股?

问:基金的认购是说基金在募集期时买的吗?申购和赎回时

认购费
是投资者在认购期内产生购买时需交纳认购费;如果是在申购期产生购买的行为,需交纳申购费。通常认购费较申购费略低。
申购费
是投资者在基金合同成立,开放交易以后认产生购买时交纳的费用,通常认购费较申购费略低。
赎回费
投资人赎回基金时支付的交易费用。
前端认/申购费
是针对基金的认/申购费而言的。如果认/申购费是在购买基金时收取,通常按照购买金额的大小递减,称为前端收费。
后端认/申购费
在购买基金时不交纳费用,后端认/申购费在赎回时收取,通常按照基金持有时间的长短递减,称为后端收费。有些后端收费在持有基金到达一定年限后可免除。

问:为什么有很多网友劝我现在不要买基金?

因为很多人都是在07年基金最火的时候进去的,买了5年发现还是亏,所以就觉得基金是个骗人的东西。
同意你的观点,在市场低点肯定比高点买要好,建议在不影响生活的前提下,分批买入,耐心等待牛市到来。

问:现在要不要买基金?

市场在低位震荡,虽说不能肯定是最佳点位,但也会是一个比较好得点位