财经传媒专业就业前景

问:财经新闻这个专业,大家听说过吗?觉得怎样?

财经新闻,不是本科专业目录中规范称谓的专业。
一般部分高校,在新闻学或广播电视新闻学专业下设有财经新闻方向。如新闻学专业(财经新闻方向) 、 广播电视新闻学(财经新闻方向)。
这个专业方向,一般有复合型的特点。即依托财经学科优势和财经人文背景,培养既懂现代经济与管理,又熟悉新闻传播业务,具有较强的新闻采访、写作、编辑、经营能力,文化视野广的复合型应用型人才。
开设这个专业方向的高校,多为财经类院校,如中央财经大学、中南财经政法大学、天津财经大学、西南财经大学、上海财经大学、南京财经大学、北京工商大学等。
这些学校就业做得是都不错的。财经新闻方向,也有固定的校园招聘单位,如中央财经大学,往年中国出版集团、中国印刷、中广传媒、每日经济新闻、经济日报等都会去做校招。
PS: 但总体上,在财经类院校,主打学科都是经济类或管理类,财经新闻在学校还是相对边缘化的专业方向。想往新闻方向发展,个人认为不如直接报考中国传媒大学等的新闻学或广播电视新闻学,然后在校选择选修一下财经类专业更佳。

问:现在的新闻行业就业前景如何?

这个前景我觉得非常好,因为新闻每天都会发送,每天你都应该要去寻找更有价值的信息,而且也会被大众看好。

问:西南财经大学的新闻传媒类专业好吗?读了出来就业率如何?

毕竟是财大嘛,感觉我们学校的风气和这个专业其实不怎么搭。其实新闻类专业,我个人建议你去综合性大学或者文科类大学读哈。

问:新闻传播类就业前景

算法不一样。

问:问百度002031今年2020年目标价多少?

炒股的困难有点大呀,最低价和最高价之间,15.元

问:为什么中国铝业涨停,而常铝股份却大跌呢?

两个不是同一个范围吧,虽然都是铝业,但是中国铝业是氧化铝和原铝生产比较多,但是常铝股份主要是铝板带箔。最近有消息说中国要救铝市,影响最大的是原铝和氧化铝,但是对深加工的影响不大,关键还是看市场需求。